Unser Kürbiskernöl
Kugelrund und farbenprächtig liegen die Kürbisse im Herbst auf den steirischen Feldern. Aus den reifen Kürbiskernen wird das dunkelgrüne, nussig riechende und schmeckende Kürbiskernöl, bei uns auch "Das schwarze Gold der Steiermark" genannt, gepresst. Aufgrund seiner Inhaltsstoffe zählt das schwarze Gold der Steiermark zu den gesunden und bekömmlichen Ölen. Der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren (über 80%) zeichnet das Kernöl aus.

In der Küche wird Kernöl in erster Linie als Salatmarinade verwendet. Kernöl auf grünem Salat , Bohnen- oder Erdäpfelsalat, Rindfleischsalat oder einige Tropfen davon als Dekorelement in der Kürbiscremsuppe runden den Geschmack hervorragend ab. Unser Kürbiskernöl stammt ausschließlich aus dem Eigenanbau mit dem g.g.A. (geographisch geschützte Angabe) Zertifikat. d.h. das originale Produkt sichert die fortlaufend nummerierte Banderrole.